廣告
廣告
海爾卡奧斯主導的玻璃行業首個工業互聯網平臺上線
通信產業網|2020-04-30 19:25:01
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)4月29日,海爾卡奧斯COSMOPlat聯合中國兆美共建的玻璃行業大規模定制工業互聯網平臺上線儀式在河北舉行,屬全球首家。該平臺上線后,可以打通玻璃產業鏈上下游資源,助力企業實現數字化、網絡化、智能化轉型升級。最終通過“一平臺、一中心、一基地”的建設,滿足用戶個性化需求,創用戶最佳體驗。

圖片1.png

會議同期還舉行了玻璃行業企業上云活動發布會暨簽約儀式、玻璃行業新基建創新技術研究中心啟動儀式以及卡奧斯COSMOPlat玻璃行業示范基地揭牌儀式。

據了解,此次并非雙方的第一次合作。早在2019年,海爾卡奧斯COSMOPlat就與中國兆美在玻璃行業平臺建設、企業上云、智能制造等多個方面展開合作。此次再度攜手,河北兆美網絡技術有限公司董事長韓士勇表示,將開啟玻璃產業數據化、網絡化、智能化發展的新征程,也必將成為玻璃產業轉型升級的重要里程碑。

而在玻璃行業新基建創新技術研究中心,則是匯集了玻璃行業重點企業、高校及科研機構,和行業新技術、新材料、新工藝、新設備的研發與應用。建立起以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,構建了玻璃行業新生態。 同時基于海爾卡奧斯的平臺資源和智能制造經驗,雙方共同打造玻璃行業智能制造產業示范基地。

“COSMOPlat平臺通過政府的支持,整合生態資源賦能兆美,提供全要素、全流程、全產業鏈的全面賦能,形成整套玻璃行業數字化、網絡化、智能化的解決方案”。 海爾COSMOPlat工業互聯網平臺全國區域總經理楊軍在致辭中表示,“一平臺、一中心、一基地”的建設,對玻璃行業進一步發展有著重要的推動作用。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.621095.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
恒大地产的股票代码