廣告
京東計劃未來三年向湖北投資超60億元 助力經濟復蘇
通信產業網|2020-04-08 17:04:52
作者:通文來源:通信產業網

4月8日下午消息,在武漢于今日正式解封后,京東宣布三大湖北支持計劃,表示將在未來三年投資超60億元助力湖北經濟重振。

4月8日,在繼疫情期間投入支援湖北醫療物資捐贈、湖北專線運力保障、民生保障之后,京東集團再次宣布,將在未來三年向湖北投資超過60億元,從新基建、產業扶持、扶貧助農三大領域入手,推出一系列支持舉措,全方位助力湖北經濟恢復及當地中小企業發展。

京東方面表示,在新基建領域,京東將全力支持湖北打造以智能供應鏈和智慧物流為核心的新一代基礎設施:其中,在智慧物流園區建設方面,京東將在目前以武漢亞洲一號為核心、覆蓋全湖北的高效物流網絡基礎上,以技術投入推動物流產業升級。

而在智慧城市服務方面,京東宣布將推動建設包括湖北省應急物資管理平臺、數字媒體信息服務平臺等在內的一系列智慧城市服務,與當地政府合作,利用云、AI、大數據等技術實力,幫助當地政府提升應急響應能力。

在產業扶持領域,京東將不斷加強對湖北當地品牌和中小企業發展的扶持力度。

此外,京東還推出了“春雨計劃”, 幫助湖北零售產業鏈重回快車道,并針對湖北地區品牌、商家推出了“買光湖北貨”活動。平臺數據顯示,從4月1日到7日,京東平臺湖北商品線上成交額較去年同期增長了106%,湖北農產品累計銷售1400噸。京東生鮮于近日計劃包銷價值60億元、10萬噸的小龍蝦。

京東也將助力湖北互聯網醫療發展。據了解,京東健康與武漢市東西湖區政府已達成“非藥品華中區域總部”合作,打造“互聯網+醫療健康”的區域合作新標桿。京東健康將與武漢市衛健委、醫保局等合作開展“互聯網醫院”、“智慧醫?!钡软椖拷ㄔO,醫保慢病患者將很快享受到在線購藥醫保支付和送藥上門服務。

京東方面還表示,其將圍繞2020年國家脫貧計劃,重點支持湖北的貧困地區農產品高效上行,以產業扶貧、用工扶貧、金融扶貧等諸多方式幫助貧困地區脫貧致富。未來京東將繼續支持湖北當地眾多扶貧品牌及恩施、竹山、竹溪、房縣等扶貧特產館的發展,打造湖北扶貧助農的快車道。

京東集團表示,將充分發揮自身優勢,全面開放多年來鍛造的供應鏈、物流、技術、服務等核心能力,通過一系列支持舉措,為湖北經濟復蘇激活貢獻自己最大的力量。

0

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.621095.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
恒大地产的股票代码