廣告
廣告
恩智浦發布i.MX RT600跨界微控制器系列
通信產業網|2020-03-04 15:15:23
作者:半苗來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 半苗)2020年3月3日,恩智浦半導體宣布i.MX RT600跨界微控制器 (MCU) 上市,這是一款面向音頻、語音和機器學習等超低功耗、安全邊緣應用的理想解決方案。

據了解,i.MX RT600跨界MCU在功耗、性能和存儲器方面具有顯著特點。其擁有主頻高達 300MHz 的Arm Cortex-M33內核;可選的Cadence Tensilica HiFi 4音頻、語音數字信號處理器(DSP);運行主頻達 600MHz,并支持四組 32x32 MAC;4.5MB 片上 SRAM,支持關鍵指令和數據的“零等待”訪問;28nm FD-SIO (耗盡型絕緣硅)工藝,提供更低的工作電流和漏電流;內置恩智浦卓越的嵌入式安全技術 - EdgeLock 400A;可使用 Glow 神經網絡編譯器,優化機器學習性能。

可以說,i.MX RT系列跨界MCU可兼顧高性能與集成性,同時最大限度地降低了成本,以滿足當今對邊緣節點高性能嵌入式處理的需求。該系列在提供與應用處理器性能相當的先進微控制器 (MCU) 的同時,保持了系統低成本,可以讓數百萬臺聯網的邊緣設備實現高計算性能和機器學習能力。

于此同時,恩智浦將隨芯片發布i.MX RT600評估套件。恩智浦MCUXpresso工具和軟件套件已全面支持i.MX RT600,包括IDE、系統配置以及廣泛的驅動程序和中間件支持。此外,適用于i.MX RT600的Cadence的 Xplorer IDE、DSP函數庫和音頻編解碼器以輔助開發工具支持。

此外,恩智浦還與Alango Technologies、DSP Concepts和Sensory合作,提供高性能語音預處理和識別軟件以及專業的音頻庫和工具。再者,計劃于在2020年第二季度發布的下一版MCUXpresso SDK中,將包括集成化的HiFi 4 DSP和恩智浦eIQ for Glow機器學習編譯器。

售價方面,i.MX RT600 MCU系列基于10,000件的建議零售單價為4.5美元起;i.MX RT600評估套件,則售價129美元。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.621095.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
恒大地产的股票代码