廣告
廣告
中國電信PON設備集采中標公布 華為、中興、烽火成贏家
通信產業網|2020-03-26 18:12:53
作者:趙文文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 趙文文)日前,中國電信公布了2019PON設備集采中標候選人,華為、中興、烽火三家入圍。

此次集采涉及GPON、10G-EPON以及XG-PON三個標包,華為、中興、烽火三個標包均參與。其中GPON設備預估采購量為OLT端口約80萬、ONU(含MDU/MTU/SBU)寬窄帶端口約400萬;10GEPON設備預估采購量為OLT端口約88萬、ONU(含MDU/MTU/SBU)寬窄帶端口約316萬;XG-PON設備預估采購量為OLT端口約35萬、ONU(含MDU)寬窄帶端口約18萬。

中國電信一直是千兆寬帶網絡的積極推動者,在上海重慶等地推出了“智能寬帶,千兆光網”,發揮“5G+千兆寬帶”優勢。此次集采是中國電信夯實網絡基礎的體現。在2019財報中,中國電信提出部署10G PON設備,推進重點城市的千兆網絡規模建設,鞏固寬帶接入優勢。


46

責任編輯:趙妍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.621095.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
恒大地产的股票代码